Pada Jumat, 20 Mei 2022, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Membangun Universitas bertaraf Internasional yang Berwawasan Kebangsaan. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen di lingkungan UNJ.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan wakil rektor IV UNJ. Pembicara dalam kegiatan ini yaitu wakil rektor I UNJ dan Bapak Dr. Sundawan Salya. Pembahasan dalam kegiatan ini tentang UNJ harus mempunyai visi dan misi yang jelas, serta SDM yang berkualitas baik dosen maupun tendiknya. Selain itu, UNJ harus memiliki mahasiswa terbaik dan lulusan yang berkualitas, serta memiliki wawasan kebangsaan yang berandaskan pancasila dan UUD 1945.