Sabtu, 19 Februari 2022, pukul 09.00-11.00 WIB, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pemutakhiran Data SISTER bagi Dosen di FBS. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Selain itu, hadir para koorprodi dan dosen di lingkungan FBS.

Narasumber dalam kegiatan ini, Koordinator Layanan Administrasi Kepegawaian, Dr. Despinur Dara, S.T., M.M., dan Pengadministrasi Kepegawaian Indro Risdiyanto. Kegiatan ini dimoderatori, Wakil Dekan II, Bapak Drs. Krisanjaya, M.Hum. Narasumber memaparkan cara pengisian SISTER yang harus dilengkapi dosen. Data yang dilengkapi meliputi data pembimbing mahasiswa berprestasi, sertifikat kompetensi, data publikasi ilmiah, data HKI atau paten, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. (RO)