Pada Rabu, 10 November 2021, pukul 12.00-15.30 di Aula Latief Hendraningrat Lantai II Gedung Dewi Sartika dengan prokes ketat diselenggarakan penutupan Festival Pendidikan, Seni Budaya, dan Bahasa (Art, Education, and Culture – ARTEC). Kegiatan ini merupakan kegiatan dua tahunan yang dilakukan oleh Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Kegiatan ini juga disiarkan secara daring melalui kanal Youtube Edura TV dan Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Suyono, M.Si., para dekan, dan para wakil dekan, tendik, dan mahasiswa. Selain itu hadir, Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I, Ibu Eva Leiliyanti, Ph.D., Wakil Dekan II, Bapak Drs. Krisanjaya, M.Hum., dan Wakil Dekan III, Ibu Dr. Dinny Devi, M.Pd. Hadir secara luring pula, Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan ARTEC ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne UNJ. Kemudian doa dan sambutan ketua ARTEC, Bapak  B.Kristiono Soewardja, S.E., M.Sn. Sambutan Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd, dan sambutan wakil rektor I. Kegiatan ini diisi dengan tarian dan nyanyian. Kegiatan ini juga mengumumkan pemenang kategori yang dibuat oleh FBS. Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia meraih empat juara yaitu Juara I Prodi Pengelola Laman Terproduktif Tahun 2021, Juara I Prodi dengan Perolehan HKI terbanyak Tahun 2020 dan 2021, Jurnal Teraktif Tahun 2021, dan Juara II, Dosen dengan Keaktifan Proses Pembelajaran Menggunakan LMS. Tidak lupa foto bersama dekan, wakil dekan, para koorprodi, para dosen, mahasiswa, dan panitia yang terlibat dalam kegiatan ini diakhir kegiatan. (RO)