Pada Kamis, 29 Juli 2021, pukul 13.00-15.30, Universitas Negeri Jakarta melalui LP3 UNJ menyelenggarakan kegiatan “Mengelola Aplikasi Google untuk Mendukung Pembelajaran Daring”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Cloud Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Wakil Rektor IV UNJ, Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Hadir pula para dosen di lingkungan UNJ.

Narasumber dalam kegiatan ini, Google Trainer for Education APSI, Bapak Adien Novarisa. Beliau memaparkan tentang Google Workspace for Education. Pengelolaan aplikasi Google untuk mendukung LMS UNJ meliputi Google Form, Google Sites, Google Meet, dan Google Office. Google Form dapat dimanfaatkan untuk membuat kuis, mengumpulkan data survei, menampilkan data interaktif dan terkini, dan membuat laporan. Beliau juga mempraktikkan cara penggunaan aplikasi Google tersebut. Setelah pemaparan materi, dilakukan sesi tanya jawab. (RO)