Pada Rabu, 30 Juni 2021, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Sekolah Kebangsaan dan Peradaban secara daring melalui Zoom Meeting dan Youtube. Kegiatan  tersebut dihadiri Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. , dan dosen di lingkungan UNJ. Narasumber dalam kegiatan ini, Bapak Prof. Efendi Gozali, M.Si. Kegiatan tersebut membahas tentang membangun komunikasi dengan jejaring yang luas. Selain itu, akan tiba masanya menggunakan media baru, tetapi dapat memecah belah kehidupan manusia. Adapun cara manusia mengendalikan komunikasi untuk membuka kolaborasi agar SDM unggul dan berkualitas, juga dijelaskan dalam kegiatan tersebut. Setelah pemaparan materi, dilakukan sesi tanya jawab. (RO)