Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan perkuliahan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka secara daring pada mata kuliah Evaluasi Pembelajaran. Pertemuan keempat tersebut dilaksanakan pada Rabu, 31 Maret 2021 pukul 16.00– 17.30 WIB. Kegiatan tersebut dilakukan melalui Google Meet.

Kegiatan tersebut bersama dosen UNNES, Bapak Wagiran membahas aspek dan teknik penilaian hasil belajar Bahasa Indonesia. Beliau juga menjelaskan aspek penilaian mata pelajaran Bahasa Indonesia, pembelajaran dari LOTS menuju HOTS, serta langkah menyusun soal HOTS. Selain itu, pemberitahuan mengenai pertemuan kelima yang akan diajarkan oleh dosen Prodi PBSI UNJ, Bapak Edi, bersama dengan para mahasiswa UNNES. Pertemuan terakhir tersebut untuk mahasiswa UNJ yang diajar oleh Bapak Wagiran. (RO)