Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan perkuliahan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka secara daring pada mata kuliah Evaluasi Pembelajaran. Pertemuan ketiga tersebut dilaksanakan pada Rabu, 24 Maret 2021 pukul 16.00– 17.30 WIB. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui Google Meet.

Kegiatan tersebut bersama dosen UNNES, Bapak Wagiran membahas kriteria instrumen penelitian, jenis-jenis instrumen penelitian, teknik pengumpulan data dan sebagainya. Beliau juga menjelaskan Standar Penilaian. Kurikulum 2013 menggunakan penilaian autentik untuk menilai proses dan hasil pembelajaran. Adapun, prinsip dan pendekatan penilaian meliputi objektif, terpadu, ekonomis, transparan, akuntabel, dan edukatif.  (RO)