Selasa, 16 Maret 2021, Pukul 10.00-15.00, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pelatihan Applied Approach (AA) bagi Dosen Pegawai Negeri Sipil (PNS) UNJ. Kegiatan tersebut dihadiri dosen PNS Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), yaitu Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Selain itu, kegiatan ini dihadiri dosen PNS di lingkungan UNJ yang belum mengikuti pelatihan ini.

Narasumber pertama dalam pelatihan ini, Ibu Dra. Dewi Salma Prawiradilaga, M.Ed., melanjutkan paparan tentang Pengembangan Bahan Ajar. Beliau mengecek hasil buku ajar yang dibuat oleh para dosen serta memberikan masukkannya.  Kedua, Bapak Dr. Cecep Kustandi, M.Pd., melanjutkan penjelasan tentang Media Pembelajaran Berbasis Web E-Learning. Beliau juga mengajarkan cara membuat kelas dan menambahkan materi ajar pada Learning Management System (LMS) UNJ. (RO)