Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melalui Pusat Pengembangan Pembelajaran dan Layanan Disabilitas Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) melaksanakan Pelatihan Applied Approach (AA) hari kedua bagi dosen Pegawai Negeri Sipil (PNS) UNJ pada Selasa, 2 Maret 2021, Pukul 08.00-17.00. Pelatihan ini dilakukan melalui Zoom Meetings dan dihadiri dosen PNS dari semua prodi di UNJ yang belum mengikuti pelatihan ini. Dosen PNS Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) juga ikut dalam pelatihan ini, yaitu Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Pemateri hari kedua dalam pelatihan ini yaitu Ibu Dr. Nurhattati, M.Pd., memaparkan tentang Etika dan Moral dalam Pembelajaran. Selanjutnya, Ibu Dr. Eveline Siregar, M.Pd., menjelaskan tentang Pendekatan Konstruktivisme dalam Pembelajaran. Kemudian materi Penelitian Tindakan Kelas disampaikan oleh Bapak Dr. Dede Rahmat Hidayat, M.Psi. Terakhir, Bapak Dr. Achmad Ridwan, M.Si., menjelaskan tentang Performance Assesment. (RO)