Pada Jumat, 3 Juli 2020, pukul 10.00-11.30 Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan rapat mengenai PKM, PPG, AKSIS, TPJM, dan BEMP yang dilakukan melalui zoom meeting. Rapat ini dihadiri Koorprodi PBSI, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Sri Suhita, M.Pd.; Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd.; Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si.; Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd.; Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd.; Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.; N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.); Reni Nur Eriyani, M.Pd.; Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd.; Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum.; Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum.; Etsa Purbarani, M.Pd.; dan Reni Oktaviani, M.Pd.

Rapat ini menginformasikan tentang mahasiswa yang menjuarai lomba, pengumpulan form 05 dan 06, pengisian KKD, KKL semester 112 secara virtual, dan proses penyusunan skripsi mahasiswa secara daring. Selain itu, dalam rapat ini juga membahas Aksis yang sudah terbit 20 artikel, kegiatan BEMP dialihkan ke bengkel alumni, PKKMB secara virtual, jadwal PPG yang diundur, belum ada surat resmi dari universitas untuk melepas mahasiswa ke sekolah, sidang skripsi secara virtual, dan mengumpulkan persyaratan melalui surel. Terakhir yaitu laporan TPJM sudah sesuai dengan prosedur pengajaran dan SISTER harus diperbaharui. (RO)