SEMINAR POTENSI KERJA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA

Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berlanjut ke Universitas Brawijaya, Malang setelah sebelumnya mengunjungi Badan Bahasa Bali dan SMP Widya Sakti Denpasar. Dosen dan mahasiswa disambut hangat oleh perwakilan Universitas Brawijaya, Bapak Dr. Aji Setyanto, S.S., M.Litt. selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Ibu Dr. Ive Emaliana, M.Pd. selaku Ketua Departemen Pendidikan Bahasa, dan koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ibu Dr. Dra. Eti Setiawati, M.Pd. Kunjungan ke Universitas Brawijaya ini merupakan salah satu langkah bentuk kerja sama yang diharapkan sekaligus menjadi pembanding terkait kegiatan mahasiswa. Mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan minat belajar dan prestasi sekaligus studi banding terkait kegiatan mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Brawijaya.

Diskusi bersama mahasiswa dengan Universitas Brawijaya dipandu oleh Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum. selaku moderator dan perwakilan dosen dari Universitas Negeri Jakarta. Pemaparan materi tentang kegiatan mahasiswa, motivasi dalam hal belajar dan melakukan kegiatan, serta hal yang menunjang prestasi disampaikan oleh pihak Universitas Brawijaya. Mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan prestasi akademik dan nonakademik. Selain itu, disampaikan juga motivasi agar mahasiswa mampu menyelesaikan studi dengan baik, maksimal, dan tepat waktu. Berbagai kegiatan di kampus dan di luar kampus disertai dengan program-program yang dilakukan disampaikan dan dapat menjadi gambaran umum serta pengetahuan bagi mahasiswa untuk ke depannya.

Likes
Dislikes