PAMERAN “CLOSURE”

Pada tanggal 2 Agustus 2019, pukul  16.30 WIB dilaksanakan acara pembukaan pameran  bertajuk “CLOSURE”. Pameran tersebut dilaksanakan di Taman Benjamin Sueb Jatinegara Jakarta Timur. Pameran ini merupakan salah satu bentuk kegiatan wajib mahasiswa Prodi Pendidikan Seni Rupa  Fakultas Bahasa dan Seni Universiitas Negeri Jakarta yang akan menyelesaikan tugas akhir.  Pameran ini dibuka oleh Bapak Drs. Eddy Fauzy Effendy, M. Sn.  mewakili Koorprodi Seni Rupa. Selain itu para dosen dan mahasiswa Prodi Seni Rupa FBS UNJ, pameran ini juga dihadiri oleh Kepala Unit  Pengelola Gedung Pertunjukan Seni dan Budaya yaitu Bapak Sumartono.

Pameran yang diketuai oleh Adi Priyatna dengan Kurator Pameran, Jeong Ok Jeon, BFA. MFA. diselenggarakan selama tujuh hari, yaitu dari tanggal 2–9 Agustus 2019. Pameran ini beranggotakan 19 orang peserta pameris.  Adapun nama-nama pameris tersebut Agung Mashudi, Hanni Inayah, Angsor Sidik, Shakila Arsyla Murti, Karimah, Chelviyana, Marina Permana, Maretha Diyana, Anwar Wismojoyo, Puji Lestari, Adi Priyana, Fariz Farhan Faisal, Ariffal Nur Arochman, Teguh Pratama, Julian Noval D, Nadya Mutiara, Dwi Aji Susilo Jati K, Nuriko Dwiyandra, dan Gema Septian Dirgantoro. Karya-karya pameran ini terdiri dari berbagai macam karya seni rupa, mulai dari desain multimedia interaktif, seni patung, desain tekstil, kriya tekstil, seni lukis, seni instalasi, seni ruang publik, kriya kayu, seni publik, dan desain grafis. Selain pameran, ada juga rangkaian acara lainnya yang berupa diskusi, lokakarya custom painting bersama Ornare Industry dan Rajut atau Crochet bersama Dayang dan Aprilia. (RD)