Diskusi Bersama antara Dosen dan Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris dalam English Study Programme Gathering

Pada hari Selasa, 30 April 2019, Program Studi  Sastra Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan kegiatan diskusi bersama yang bertajuk English Study Programme Gathering. Diskusi tersebut melibatkan jajaran dosen dan mahasiswa Program Studi Sastra Inggris FBS UNJ. Kegiatan diskusi bersama tersebut merupakan program Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi (BEMP) Sastra Inggris yang bertujuan untuk mewadahi diskusi dan penyampaian aspirasi tentang isu-isu akademik di lingkungan Program Studi Sastra Inggris. Diskusi bersama dimulai pada pukul 09.30 dan dihadiri oleh 10 orang dosen Sastra Inggris serta perwakilan mahasiswa dari setiap angkatan. Rangkaian acara diawali dengan presentasi oleh seorang perwakilan mahasiswa. Pada presentasi tersebut, mahasiswa memaparkan hasil survei yang dilakukannya kepada mahasiswa Sastra Inggris mengenai kegiatan akademik dan permasalahan lingkungan di dalam Program Studi Sastra Inggris. Presentasi ditutup dengan sesi curah pendapat dan aspirasi serta pemberian tanggapan oleh para dosen Program Studi Sastra Inggris terhadap hasil survei tersebut, khususnya tentang sistem pengajaran dan pembelajaran di lingkungan Prodi Sastra Inggris FBS UNJ.