Apresiasi Sastra dan Seni melalui Acara English Literature Appreciation Time (ERAT)

English Literature Appreciation Time atau ERAT adalah acara yang diadakan oleh BEM Prodi Sastra Inggris pada 4 Desember 2020. ERAT pada tahun ini mengangkat tema “A New Pace of Youth in Digital Era”. Acara ini diadakan untuk mengapresiasi seni yang berhubungan dengan sastra dan bertujuan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa English Department maupun mahasiswa dalam Prodi Sastra Inggris itu sendiri.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Rayi Muhammad Noorifqi dan Nisrina Athirah Yamin selaku MC. Selanjutnya, sambutan ketua pelaksana ERAT 2020, Azhar Fariz Daffa Risqullah dan sambutan dosen pembimbing BEMP Sastra Inggris, Ibu Nurul Adha Kurniati. Lalu penayangan penampilan pertama oleh Annbitia Siahaan. Dilanjutkan dengan penampilan kedua oleh Alvin Harya Putra. Kemudian penampilan ketiga dari S.I.R. Lalu penampilan keempat oleh Esther Angelia Rahayu. ISHOMA dan acara dilanjutkan dengan mengadakan kuis untuk peserta di Quizziz. Selanjutnya, penampilan kelima oleh Padma Azzahra dan Farah Shiba serta penampilan keenam oleh Chairunnisa Nurul Fira. Setelah penampilan tersebut, angket DPMP Sastra Inggris, lalu penampilan guest star, Dendangsore. Kemudian persembahan dari mahasiswa Sastra Inggris angkatan 2020. Agenda selanjutnya, Malam Keakraban (Makrab). Setelah selesai, dilakukan foto bersama. Kemudian acara ditutup oleh MC pada pukul 20.38 WIB.