Program Studi Sastra Inggris menjadi Juara Kedua pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Bahasa dan Seni UNJ 2021

Pada  29 Januari 2021, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) mengadakan acara Grand Final Mawapres FBS 2021 melalui Zoom Meetings. Para peserta merupakan mahasiswa berprestasi dari 12 Program Studi (Prodi) S-1 di FBS. Perwakilan mahasiswa berprestasi dari Prodi Sastra Inggris, Latif Busyeiri menjadi juara kedua dalam ajang pemilihan Mawapres FBS 2021. Latif mengangkat tema literasi dan teknologi sebagai karya tulis ilmiahnya. Dalam pemaparannya Latif membawakan proposal untuk pembuatan aplikasi “Book Dorm”. Aplikasi ini mengusung konsep media sosial seperti “Book Club” atau “GoodReads”.

Acara dilanjutkan dengan penilaian pidato singkat dalam bahasa Inggris. Perwakilan Sastra Inggris, Latif mendapatkan mosi pertanyaan dari Rina Wulandari. Pertanyaan tentang opini pada pembelajaran daring pada masa Covid-19 dijawab dengan singkat dan jelas oleh Latif dalam waktu kurang dari dua menit. Selamat dan sukses kepada Latif serta para pemenang. Semoga berhasil pada pemilihan Mawapres UNJ.