Mahasiswa Prodi Sastra Inggris Menjadi Pemenang Mawapres FBS UNJ

Penganugerahan dan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) tahun 2020 digelar pada Selasa 28 Januari 2020. Ajang prestasi Mawapres diadakan setiap tahun dengan tujuan mencari mahasiswa berprestasi yang nantinya akan menjadi perwakilan FBS pada tingkat Mawapres UNJ. Selain itu, diharapkan dengan adanya acara ini mahasiswa dapat mengasah kemampuan akademik dan sosial mereka agar dapat berguna dalam kehidupan bermasyarakat.

Acara Grand Final Mawapres FBS dimulai dengan penampilan dari Yuniarta Situmorang dan dilanjutkan dengan pengenalan finalis Mawapres FBS 2020. Dekan FBS, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., memberikan sambutannya yang diikuti dengan pemaparan karya tulis ilmiah dari tiap-tiap finalis. Acara selanjutnya, tanya jawab yang diberikan oleh para juri kepada finalis Mawapres. Pengumuman pemenang diawali dengan hiburan musik. Aditya Gilang yang merupakan perwakilan dari Program Studi (Prodi) Sastra Inggris keluar sebagai pemenang utama acara Mawapres FBS 2020. Juara II dan III merupakan mahasiswa perwakilan dari Prodi Pendidikan Bahasa Prancis dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab.