Mahasiswa Prodi Sastra Inggris FBS UNJ Mendapat Juara Kedua dalam National University Debating Championship

Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Pada Juni lalu, Tim debat bahasa Inggris (English Debate) UNJ yang terdiri atas Asael Charis, Latif Busyaeri, dan Nafizah berhasil mendapatkan juara kedua National University Debating Championship (NUDC) untuk Kopertis Wilayah III. Asael Charis dan Latif Busyaeri merupakan mahasiswa semester VI Program Studi (Prodi) Sastra Inggris UNJ. NUDC Kopertis III (Jabodetabek dan Banten) adalah lomba debat berbahasa Inggris yang diadakan setiap tahun oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Kopertis Wilayah III. Kompetisi ini adalah tahap penyaringan awal para pendebat asal Indonesia yang nantinya pemenang pada tingkat nasional akan bertanding mewakili Indonesia dalam ajang World Universities Debating Championship (WUDC).