KULIAH PERDANA

[easingslider id=”747″]

Membongkar Berhala Bersama Seno Gumira Ajidarma

Universitas Negeri Jakarta melaksanakan kuliah perdana di setiap program studi pada tanggal 4 September 2017. Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, adalah salah satu yang memaksimalkan kegiatan tersebut. Digelar di Lantai 9 Gedung Ki Hajar Dewantara, acara ini memilih penulis cerpen kawakan sekaligus Rektor Institut Kesenian Jakarta sebagai pembicara.

Seno Gumira Ajidarma, nama yang tak asing lagi bagi para pegiat sastra. Acara dibuka oleh Dekan FBS, Ibu Liliana Muliastuti dan dimoderatori oleh alumni, Gilang Saputro.

Kursi aula nampak penuh karena acara dihadiri oleh semua angkatan. Penulis buku Sepotong Senja Untuk Pacarku itu membacakan pidatonya—sebuah tulisan karya beliau yang diberi judul Sastra dan Ilmu Susastra: Membongkar Berhala—dengan sangat apik dan asyik. Ketua Program Studi Sastra Indonesia, Dr. Miftahulkhairah Anwar, berharap kegiatan ini mampu mendorong antusiasme mahasiswa, khususnya mahasiswa baru, terhadap sastra.

Untuk semua ilmu yang dengan senang telah dibagi pada kami, terima kasih Pak Seno.