LEPAS SAMBUT

Jika bertemu adalah untuk berpisah

Jika bertemu adalah untuk berpisah, maka berpisah untuk apa?

Bersamaan dengan diadakannya kuliah perdana di Program Studi Sastra Indonesia,—4 September 2017—Fakultas Bahasa dan Seni, UNJ, dilaksanakan pula acara Lepas Sambut, yaitu melepas mahasiswa angkatan 2013 yang telah lulus sekaligus menyambut mahasiswa baru Program Studi Sastra Indonesia.

Acara dibuka oleh Ketua Program Studi, Dr. Miftahulkhairah Anwar dan dihadiri oleh hampir semua Dosen Program Studi Sastra Indonesia. Acara diisi oleh pengumuman mahasiswa berprestasi, kesan pesan dari setiap angkatan, dan diselingi oleh penampilan musikalisasi puisi oleh Bengkel Sastra dan teatrikal oleh Teater Zat. Selain itu, ada pula penampilan dari mahasiswa angkatan 2013.

Acara berlangsung menyenangkan meski tak bisa dipungkiri, sedikit mengharukan. Untuk yang kami lepas, selamat jalan, doa terbaik kami akan iringi langkah kalian. Dan untuk yang kami sambut, selamat datang, jadilah yang terbaik sejak dari sekarang.