PESTASIA

Pestanya Anak Sastra

Untuk mewadahi minat dan bakat yang dimiliki oleh mahasiswa Program Studi  Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, UNJ, Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi Sastra Indonesia menyelenggarakan sebuah acara yang diberi nama Pestasia: Pekan Sastra Indonesia.

Acara yang berlangsung dari 18 Mei 2017 itu berpuncak pada  24 Mei 2017. Cabang perlombaan acara ini antara lain, penulisan puisi, penulisan cerpen, penulisan esai, juga pembacaan puisi. Selain itu, acara ini juga memiliki perlombaan yang panas, yaitu Debat Bahasa Indonesia. Untuk penyegaran, Pestasia memilih tarik tambang sebagai salah satu cabang lomba.

Acara berlangsung sangat meriah di Puri Lingua Gedung Q, FBS, UNJ. Acara ditutup oleh Ketua Program Studi Sastra Indonesia, Dr. Miftahulkhairah Anwar.

Tetapi, poin terpentingnya, kami senang bisa menyediakan wadah untuk menampung kegiatan kesusastraan.