WRITING SUPERTRIP

Mari, Tulis Toleransi

Sebagai pengaplikasian nyata pada Mata Kuliah Menulis di Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, UNJ, Erfi Firmansyah selaku Dosen Pengampu mata kuliah tersebut membawa mahasiswanya melakukan kegiatan bermanfaat dengan tajuk Writing Supertrip.

Acara yang dilaksanakan pada  22 Juli 2017 ini bertempat di Kampung Sawah, Kelurahan Jatimakmur, Kabupaten Bekasi. Mahasiswa memulai acara dengan mendatangi Kantor Kelurahan untuk mengetahui bagaimana kondisi kampung serta adat istiadat warga di sana. Setelahnya, mahasiswa mengunjungi Masjid Agung Kampung Sawah untuk mewawancarai tokoh di sana. Ada Bapak Sudirman sebagai tokoh Islam dan Bapak Yakob sebagai tokoh Katholik.

Kampung Sawah memang menjadi ikon keberagaman di Indonesia. Di sana, penduduknya terdiri dari berbagai macam suku, agama, ras, dan golongan, tetapi mereka saling menghargai sebagaimana mestinya.

Seusai acara, para mahasiswa membuat laporan mengenai perjalanan mereka di Kampung Sawah.

Kampung yang menginspirasi, yang penuh toleransi.

Kenapa tidak kita contoh?