PENULISAN KREATIF

Saatnya Menjadi Berbeda

E. Sumadiningrat, atau biasa dikenal dengan nama Madin Tyasawan merupakan pembicara terpilih untuk acara Lokamawa Prodi Sastra Indonesia 2017. Beliau sempat menjadi Dosen Luar Biasa di Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk mata kuliah Apresiasi Drama, dan Kajian Drama (2010 – 2015). Selain itu, Dosen yang biasa dipanggil Bang Madin ini juga pernah bekerja sebagai penulis (freelance) skenario sinetron (FTV, Serial, Sitkom, Reality Show) untuk SCTV, RCTI, TPI, Indosiar, Anteve, Trans TV, Trans 7. Sejak tahun 2000 sampai sekarang Bang Madin telah menulis skenario lebih dari 400 judul. Dan sejak 2016, Bang Madin bekerja sebagai Supervisi Skenario untuk PT. Lunar Film.

Di acara Lokamawa, Bang Madin banyak memberi kiat-kiat dalam penulisan kreatif, khususnya dalam menulis skenario atau cerita fiksi. Dari respon positif yang diperlihatkan oleh audiensi, kehadiran Bang Madin rupanya merupakan hal yang memang diharapkan oleh para mahasiswa.

Semoga, kedatangan Bang Madin di Prodi Sastra Indonesia dapat melahirkan Bang Madin Bang Madin berikutnya!