Nulis Bareng Tempo!

Riung Sastra 2017 berhasil menggaet Tempo Institute sebagai rekan kerja sama. Tempo Institute merupakan lembaga yang dibuat untuk menjembatani kegagapan komunikasi antar berbagai lapisan masyarakat. Mereka pun memiliki banyak bentuk kerja sama seperti  Pelatihan Fotografi,  Pelatihan Menulis,  Pelatihan Jurnalistik Intensif, Pelatihan Infografis, Tempo Goes To Campus, Nulis Bareng Tempo, dan Investigasi.

Menyesuaikan dengan Sastra, acara yang dipilih Tempo untuk Riung Sastra 2017 adalah Nulis Bareng Tempo. Karena itu, bersama Uu Suhardi, salah seorang Editor Bahasa Tempo, sebuah seminar dilaksanakan pada 25 Oktober 2017 di Aula Gedung Ki Hajar Dewantara, lantai 9.

Dihadiri oleh mahasiswa Sastra Indonesia Universitas Negeri Jakarta, Pak Uu membagikan begitu banyak pelajaran mengenai bahasa. Salah satunya adalah mengenai kesalahan dalam menggunakan bahasa yang kerap kali terjadi di masyarakat.