LOKAMAWA

Waktunya Mahasiswa Berkarya

Lokamawa atau Lokakarya Mahasiswa merupakan salah satu program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia yang masih termasuk ke dalam rangkaian PPMB (Program Pembinaan Mahasiswa Baru).

Di Aula Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 9, acara ini dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2017. Acara yang memang dibuka untuk umum ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa baru, tetapi hampir mahasiswa Sastra Indonesia dari setiap angkatan hadir.

Acara dibuka oleh Koor Prodi Sastra Indonesia, Dr. Miftahul Khairah Anwar, M. Hum, sekaligus menutup rangkaian PPMB 2017.

Lokamawa 2017 yang menitikberatkan pada perihal Penulisan Kreatif ini dihadiri oleh Madin Tyasawan, salah seorang yang bisa dibilang sangat produktif dalam dunia kepenulisan kreatif. Selain itu, ada juga talkshow Mahawira (Mahasiswa Wirausaha) yang diisi oleh beberapa mahasiswa Sastra Indonesia yang memang memiliki potensi dalam bidang kepenulisan.