Bincang Santai Mengupas Kesantunan dan Kehormatan Berbahasa

[easingslider id=”526″]

Pada Rabu, 27 September 2017 lalu, Program Studi Sastra Indonesia bekerjasama dengan S2 Pendidikan Bahasa, S3 Pendidikan Bahasa, S2 Linguistik Terapan, dan S2 Bahasa Inggris menyelenggarakan Bincang Santai Seputar Fenomena Pragmatik dan Linguistik Forensik dengan mengusung tema “Kesantunan dan Kehormatan dalam Berbahasa”.

Pada bincang santai kali ini, kedua narasumber Dr. R. Kunjana Raharadi, M.Hum. dan Drs. Krisanjaya, M. Hum. memaparkan bagaimana bahasa dalam segi forensik serta mengupas buku dari Dr. R. Kunjana Raharadi, M.Hum. yang berjudul Pragmatik: Fenomena Ketidaksantunan Berbahasa.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa S1 hingga S3 Universitas Negeri Jakarta serta jajaran dosen serta dibuka oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.