STUDI BANDING UNIVERSITAS MULAWARMAN KE PROGRAM STUDI SASTRA INDONESIA DAN PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS

12

15 November 2016, Universitas Mulawarman (Unmul) Kalimantan Timur  melakukan studi banding ke Program Studi Sastra Indonesia dan Program Studi Sastra Inggris FBS UNJ. Kunjungan ini disambut oleh Wakil Dekan I FBS UNJ, Ifan Iskandar. Dalam kunjungannya ke UNJ, Ketua Program Studi Sastra Indonesia  Unmul, Syamsul  Rijal, mengatakan bahwa maksud kunjungan ke FBS UNJ dalam rangka bertukar pikiran tentang akreditasi karena tahun 2017 mereka akan melaksanakan akreditasi. Berkenaan dengan akreditasi, Ketua Program Studi Sastra Indonesia FBS UNJ, Miftahul Khairah, berbagi pengalaman dan trik bagaimana menghadapi dan mempersiapkan akreditasi. Diskusi pun meluas ke standar kurikulum, SDM, penelitian dan pengabdian, serta kemahasiswaan. Di akhir diskusi, masing-masing Ketua Program Studi Sastra Indonesia ini sepakat untuk melakukan penelitian bersama  tentang  bahasa, sastra, dan  budaya Suku Banjar.