Seminar Bersama Universitas Mataram “Indonesia dalam Perspektif Politik Kebahasaan”

UM

Pada Selasa, 12 April 2016 Program Studi Sastra Indonesia FBS UNJ bekerja sama dengan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Mataram mengadakan kegiatan seminar yang berkaitan dengan kebahasaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Mataram untuk mengetahui situasi Indonesia saat ini dalam perspektif politik  kebahasaan. Selama kurang lebih dua jam, Prof. Dr. Mahsun, narasumber dalam kegiatan ini, memparkan dan menjelaskan mengenai tema besar dari seminar ini, yaitu Politik Bahasa. Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen, baik dosen dari Program Studi Sastra Indonesia, Universitas Negeri Jakarta maupun dosen dari Universitas Mataram.