KUNJUNGAN PROGRAM STUDI SASTRA INDONESIA KE UNIVERSITAS UDAYANA BALI

UB-2

14 April 2016, Mahasiswa Program Studi Sastra IndonesiaFBS UNJ Angkatan 2013 melakukan kunjungan ke Universitas Udayana Bali. Kunjungan ini tidak sekadar studi banding, tetapi Program Studi Sastra Indonesia dan Program Studi Sastra Indonesia Udayana mengadakan seminar bersama. Pembicara dalam seminar ini bukan hanya berasal dari kalangan dosen, tetapi dua mahasiswa dari setiap universitas juga diberikan kesempatan untuk menjadi pembicara seminar. Sabrina dan Suci adalah perwakilan dari Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia yang menjadi pembicara dalam seminar yang bertopik “Bahasa,Sastra, Budaya Betawi dan Bali”.

Selain mengadakan seminar, Program Studi Sastra Indonesia FBS UNJ juga melakukan penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) dengan Program Studi Sastra Indonesia Universitas Udayana. Penandatanganan SPK ini menandai adanya kerja sama antara kedua belah pihak. Dari pihak UNJ, diwakili oleh Erfi Firmansyah., sedangkan Universitas Udayana diwakili oleh Ketua Program Studi, Dr. I Ketut Sudewa. Harapannya, kerjasama ini akan terlaksana tidak hanya dalam bentuk kunjungan dan seminar bersama, tetapi dapat berlanjut ke penelitian dan pengabdian bersama.

[easingslider id=”422″]