Seminar Linguistik bersama “Riri Riza”

Seminar Linguistik  riri riza

SEMANTIK atau Seminar Linguistik diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia Angkatan 2015 (konsentrasi linguistik) pada Selasa, 13 Desember 2016. Seminar ini merupakan produk akhir dari mata kuliah Kemahiran Berbahasa Produktif Berbicara yang diampu oleh Dr. Fathiaty Murtadho dan Asep Supriyana, M.Pd. Sesuai dengan tema yang diusung “Tantangan dan potensi sastra dalam perfilman Indonesia sebagai industri kreatif”, seminar ini menghadirkan Riri Riza sebagai pembicara utama, sutradara film  Ada Apa Dengan Cinta 1 (AADC 1).

Seminar yang diadakan di Gedung Sertifikasi Guru lantai 9 ini berlangsung dari pukul 08.00—17.00 WIB. Dalam seminar tersebut, mahasiswa yang menempuh mata kuliah ini diwajibkan untuk menyajikan makalah. Secara bergantian, mereka menyampaikan makalah yang telah mereka tulis di hadapan khalayak. Menurut Dosen pengampu, Fathiaty Murtadho, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka melatih mahasiswa agar terampil berbicara di depan publik. Tidak hanya itu, melalui kegiatan ini, mahasiswa diharap memiliki pengalaman bagaimana menyelenggarakan suatu seminar akademik. Dari, untuk, dan oleh mahasiswa.