Cerdas Berjurnalistik Bersama Dosen Tamu, Syarifuddin Yunus

semester V

Untuk mempertahankan mutu perkuliahan,  tentunya diperlukan hal-hal inovatif, kreatif, serta up to date.  Mata kuliah-mata kuliah yang dirasa sudah tidak efektif atau tidak relevan dengan visi dan misi sebuah Program Studi harus dihilangkan dan diganti dengan mata kuliah pengganti. Salah satu mata kuliah baru hasil rekonstruksi kurikulum berbasis KKNI adalah    Teori     dan    Aplikasi     Jurnalistik.      Mata   kuliah ini ditempuh di semester V.

Mata kuliah Teori dan Aplikasi Jurnalistik merupakan sebuah cabang ilmu yang membahas mengenai cara penulisan seseorang dalam dunia jurnalistik, bagaimana membentuk ideologi penulis dalam jurnalistik, sikap seorang jurnalistik, hingga pengaplikasian jurnalistik dalam kehidupan nyata. Mata kuliah ini diampu oleh Gres Grasia Azmin, M,Hum. Beberapa kali di bulan September 2016 hingga Desember 2016, Program Studi mengahdirkan dosen tamu yang berasal dari praktisi media, yaitu Syarifuddin Yunus. Bang Syarif,  sapaan akrab beliau,  mengajarkan mengenai teori dan aplikasi jurnalistik pada mahasiswa Prodi Sastra Indonesia semester V (angkatan 2013).  Antusias mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini sangat besar.  Oleh karena itu, diharapkan mata kuliah ini dapat meningkatkan kecerdasan menulis bagi mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia.