MEMPERKENALKAN MAHASISWA BERPRESTASI PADA MASA PENGENALAN AKADEMIK MAHASISWA BARU

MAHASISWA BERPRESTASI PRODI SASTRA  INDONESIA

Pada kegiatan Masa Pengenalan Akademik (MPA), selain diperkenalkan dengan para dosen pengajar di Prodi Sastra Indonesia, sistem kurikulum, sistem administrative, materi kebangsaan dan keakademikan, mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan para mahasiswa  yang telah mengukir prestasi di Program Studi Sastra Indonesia pada Januari-Juli 2016. Adapun mahasiswa Prodi Sastra Indonesia yang berprestasi adalah sebagai berikut.

1. Fajrin Yustirian: Juara 2 Penulisan Lakon Peksimida 2016 DKI  Jakarta
  2. Rizka Yuvista: Duta Pendidikan UNJ, Juara 2 mawapres prodi 2016, Juara 3 Lomba Pidato melayu 2016 Prodi Sastra, Finalis SMESCO Hijab Icon Star Kementerian Koperasi RI 2016
  3. Marwan Fitranansyah: Juara 1 Duta UNJ (Putra)
  4. Sabrina Geavani: Juara  2 Duta UNJ (Putri)
  5. Prameswari: Pre-Conference Women Deliver dan Women Deliver Conference, Copenhagen Belanda, Mei 2016
  6. Muhammad Balkan: 3rd Word Deaf Athletics Championship Stara Zagora, Bulgaria, Juli 2016
  7. Latifah, Mia Karnia Sari,  Yudha Prasetya: Lolos PKM UNJ 2016  peroleh dana 10 juta rupiah
  8. Faisal Fathur: Terpilih sebagai peserta  Kelas Kritik Sastra Dewan Kesenian Jakarta (hanya 16 dari 110 peserta)
  9. Rahmi Inas: Finalis Duta Bahasa DKI Jakarta 2016
  10. Mia Ratna Sari: Finalis Duta Bahasa DKI Jakarta 2016
  11. Anne Nur Aidha Amalia: Finalis Duta Bahasa DKI Jakarta 2016

Dengan memperkenalkan para mahasiswa berprestasi Prodi Sastra Indonesia, diharapkan  mahasiswa baru dapat semangat menuntut ilmu di bangku perkuliahan, sehingga dapat meraih prestasi baik di dalam maupun di luar lingkungan universitas; baik akademik maupun nonakademik.