Peringati Hari Puisi, Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia Bermusikalisasi Puisi di Taman Ismail Marzuki

Taman Ismail Marzuki

Puisi merupakan salah satu bentuk karya sastra yang bisa dikombinasikan dengan bidang seni, termasuk  musik. Sebuah puisi yang dikombinasikan dengan musik dinamakan dengan musikalisasi puisi. Pada Selasa, 11 Oktober 2016, mahasiswa Prodi Sastra Indonesia FBS UNJ kembali tampil dalam membawakan sebuah musikalisasi puisi di Taman Ismail Marzuki (TIM). TIM merupakan sebuah tempat para seniman berkumpul untuk berbagi informasi, bertukar pikiran, atau bahkan mencari sebuah inspirasi. Kali ini, Fajir Yuristian dan kawan-kawan yang tergabung dalam Sasindo FBS UNJ kembali membawakan beberapa musikalisasi puisi dalam rangka Hari Puisi Nasional.

Acara ini dihadiri oleh para sastrawan. “Meskipun ini bukan penampilan pertama bagi SASINDO membawakan puisi di depan umum, tapi atsmofir yang dirasakan sungguh berbeda karena disaksikan langsung oleh para sastrawan dan pegiat seni lainnya“, ujar Fajrin Yuristian yang ditemui setelah membawakan musikalisai puisi tersebut. Oleh karena itu, Sasindo berharap dapat  lebih meningkatkan mutu dan kualitas musikalisasi puisi agar sastra dan budaya dapat terlestari.