Berguru Tugas Akhir ke Universitas Indonesia (1 Desember 2016)

Berguru Tugas Akhir ke Universitas Indonesia

Dalam rangka penguatan topik-topik penelitian, Program Studi Sastra Indonesia melakukan kunjungan ke Program Studi Sastra Indonesia Universitas Indonesia  (UI) pada 1 Desember 2016. Kegiatan ini diikuti oleh dosen pengampu mata kuliah seminar persiapan skripsi (sepersi) dan mahasiswa tingkat akhir Prodi Sastra Indonesia FBS UNJ angkatan 2013. Pihak UNJ disambut dengan sangat hangat oleh Ketua Program Studi Sastra Indonesia UI, Dr. Sunu Wasono. Sambutan ini sangat hangat dan luar biasa. Lebih dari 10 dosen UI hadir dan memberi paparan terkait dengan bidang kebahasaan dan kesastraan. Mahasiswa sangat antusias bertanya,terutama hal-hal yang berkaitan dengan penelitian kebahasaan dan kesastraan. Badan Eksekutif Mahasiswa Sastra Indonesia UI (BEMSI UI) pun turut menyambut kehadiran para mahasiswa UNJ.  Menurut Ketua Program Studi Sastra Indonesia UNJ, Miftahul Khairah, kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan mahasiswa tentang topik-topik penelitian yang dapat dijadikan sebagai obejk kajian skripsi. Kegiatan ini sangat diapresiasi oleh Mahasiswa Sastra Indonesia UNJ.