Seminar Sastra Indonesia Bersama Adimas Immanuel

Kegiatan seminar kali ini diselenggarakan oleh Mahasiswa Tingkat Dua Prodi Sastra Indonesia. Pembicara dalam kegiatan yang dilaksanakan pada 14 Desember 2016 ini adalah seorang penulis dan juga komika, yaitu Adimas Immanuel. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Sertifikasi Guru lantai 9 ini dihadiri oleh pelajar, mahasiswa, dosen, dan kalangan umum. Pembawaan narasumber yang  tidak monoton membuat para peserta  terhibur dan menyimak dengan seksama. Antusiasme dari penonton juga terlihat ketika kursi yang terdapat dalam ruangan tersebut sudah seluruhnya terisi. Kegiatan ini merupakan produk akhir mata kuliah Keterampilan Berbicara yang diampu oleh Dr.  Fathiaty Murtadho dan Erfi Firmansyah, M.A. Mata Kuliah tersebut bertujuan untuk melatih mahasiswa Prodi Sastra Indonesia mahir berbicara di depan publik. Acara ini bukan sekadar seminar yang diisi oleh pakar, tetapi semua mahasiswa pun wajib  terlibat dan menyampaikan makalah yang telah mereka buat di depan publik. Tercatat 23 mahasiswa yang menjadi pembicara dalam acara seminar bertema  “Sastra Indonesia di Tengah Sastra Dunia”.