Peningkatan Mutu Perkuliahan BIPA oleh Gusrizal Dt. Salubuak Basa

Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (BIPA) merupakan salah satu mata kuliah pilihan Prodi Sastra Indonesia, FBS UNJ yang diampu oleh Dr. Liliana Muliastuti. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Prodi Sastra Indonesia FBS UNJ dengan tujuan untuk  meningkatkan mutu perkuliahan BIPA yang telah ada. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Gusrizal Dt. Salubuak Basa, yang juga merupakan seorang pegiat BIPA. Kegiatan ini dilaksanakan pada 4 Oktober 2016 di Ruang 102 Gedung Q UNJ. Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa tingkat akhir yang sedang mengambil BIPA sebagai mata kuliah pilihan. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, para mahasiswa dapat lebih memahami secara mendalam bagaimana proses pengajaran bahasa Indonesia untuk para penutur asing.