WEBINAR INTERNASIONAL: TEKNIK PENULISAN ARTIKEL JURNAL ILMIAH

[easingslider id=”1886″]

Pada Rabu, 08 Juli 2020 Prodi Sastra Indonesia FBS UNJ telah sukses menyelenggarakan acara webinar internasional dengan topik “Teknik Penulisan Artikel Jurnal Ilmiah”. Dalam webinar kali ini, panitia penyelenggara mengundang beberapa pemateri yang berkompeten di bidang penulisan artikel ilmiah, yaitu Prof. Dr. Iskaq Iskandar (Universitas Sriwijaya), Prof. Dr. Dendy Sugono (Mantan Kepala Pusat Bahasa),  Ahmad Syahidah, Ph.D (Universitas Nurul Jadid), serta Dr. Gres Grasia Azmin (Universitas Negeri Jakarta). Selain itu, Prof. Dato Seri Dr. Mohammad Salleh Yaafar  dari University Sains Malaysia dan Dr. Surasak Jamnongsarn dari Srinakharinwirot University, Bangkok Thailand turut memberikan materi mengenai penulisan artikel ini.

Pada pukul 09.00 WIB, acara yang diselenggarakan secara daring melalui zoom dan youtube  ini dibuka oleh pewara, Maya Safira, S.Pd., alumnus Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia tahun 2012. Pada kesempatan tersebut, Dr. Liliana Muliyastuti selaku Dekan Fakultas Bahasa dan Seni UNJ membuka acara dalam sambutannya. Selama kurang lebih 3 jam, acara dipandu oleh moderator, Bapak Erfi Firmasyah, M.A. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 1000 orang peserta dari berbagai wilayah di Indonesia, bahkan ada juga peserta dari negara tetangga seperti Malaysia, dan Singapura. Selain itu, para mahasiswa Prodi Sastra Indonesia angkatan 2018 pun ikut serta dalam acara karena webinar ini karena sangat relevan dengan mata kuliah yang sedang diambil, yaitu Kemahiran Berbahasa Produktif: Menulis. Banyak peserta yang telah mengikuti acara ini merespon dengan menyampaikan harapan agar acara serupa bisa kembali dilaksanakan oleh Prodi Sastra Indonesia FBS UNJ. Tentu saja, respon ini disambut baik oleh pihak prodi. Semoga prodi dapat mewujudkan harapan dan masukan dari para peserta tersebut. (sw)