Yudisium Program Studi Sastra Indonesia Semester 107

[easingslider id=”1105″]

Selasa, 20 Februari 2018, calon wisudawan dari Program Sarjana dan Magister Fakultas Bahasa dan Seni mengikuti yudisium Semester 107 di Aula Latief Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ. Pukul 09.00 Pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni yang terdiri dari Dekanat dan Para Koordinator Program Studi memasuki ruang yudisium. Acara yudisium diawali dengan lagu Indonesia Raya 3 stanza. Selanjutnya, acara yudisium dibuka oleh sambutan dari Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. yang dilanjutkan dengan laporan yudisium oleh Wakil Dekan I FBS. Pada yudisium semester ini, FBS meluluskan sebanyak 172 lulusan sarjana dan magister dari 11 Prodi Fakultas Bahasa dan Seni dengan rincian: 143 skripsi, 12 tugas akhir, 7 makalah komprehensif, dan 12 tesis. Program Studi Sastra Indonesia meluluskan jumlah terbanyak, yaitu 27 mahasiswa. Selain itu, dilaporkan juga bahwa indeks prestasi akademik  tertinggi yang diraih oleh Program Studi Sastra Indonesia.

Yudisium semester ini dilengkapi dengan orasi ilmiah oleh Wakil Rektor I Universitas Prasetya Mulya, Prof. Yudi Samyudia, Ph.D. mengenai Revolusi Industri 4.0. Selanjutnya, acara yudisium dilanjutkan dengan sesi pemberian penghargaan bagi kategori mahasiswa berprestasi di tiap-tiap prodi, mahasiswa terbaik, dan mahasiswa dengan indeks prestasi akademik tertinggi se-FBS. Kategori mahasiswa terbaik diraih oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab atas nama Yudha Priyatna. Sementara itu, kategori indeks prestasi akademik tertinggi diraih oleh mahasiswa Sastra Indonesia atas nama Nada Amelia dengan IPK 3.85. Kegiatan yudisium berakhir pada pukul 11.00 dengan pembacaan doa dan prosesi pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni meninggalkan ruangan yudisium.