Kuliah Umum Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris

Kuliah Umum atau Kuliah Perdana merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan sebelum perkuliahan reguler berlangsung. Kuliah Perdana diselenggarakan pada minggu pertama perkuliahan yang dihadiri oleh para mahasiswa dan dosen. Kegiatan tersebut mengangkat tema-tema yang berkaitan dengan mata kuliah pada semester yang akan berlangsung. Pada tahun ini Program Studi (Prodi) Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengambil tema “Virtual Realiti dalam dunia pendidikan bahasa”. Kegiatan ini mengundang Andes Rizky sebagai nara sumber.

Acara yang diselenggarakan pada 10 September 2019 di Ruang 307 Gedung Dewi Sartika UNJ, dipandu oleh narasumber Andes Rizky. Antusiasme ditunjukkan mahasiswa baru yang menghadiri kegiatan Kuliah Perdana ini. Pada acara ini juga tampak hadir pimpinan FBS seperti Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Bapak Dr. Samsi Setiadi, M.Pd., Ibu Fatihah, S.Pd., dan Ibu Maimun Ridha, S.E., M.M. Acara Kuliah Perdana ini berlangsung selama 3 jam, dimulai pukul 09.00-12.00.