Kegiatan Baku Mutu Mahasiswa Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris FBS-UNJ di Universitas Sanata Dharma

Kegiatan Baku Mutu Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Sanata Dharma (UNSADHAR) diselenggarakan di Ruang Koenjono, Gedung Pusat Sanata Dharma, UNSADHAR pada 1 Oktober 2019. Kegiatan tersebut dimulai pukul 09.00-14.00. Kegiatan tersebut tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa semester 3 UNSADHAR, tetapi juga dihadiri oleh beberapa mahasiswa semester 1 UNSADHAR. Suatu kehormatan karena kegiatan kali ini dipimpin langsung oleh Ketua Prodi Magister Pendidikam Bahasa Inggris UNSADHAR, yakni Bapak Concilianus Laos Mbato, Ed.D. Sama seperti di UNY, acara ini bertukar ide mengenai topik-topik terkini yang dapat dijadikan judul untuk jurnal artikel maupun tesis. Pada kesempatan kali ini juga berdiskusi lebih dekat tentang kurikulum dan mata kuliah yang berlaku di UNJ maupun di UNSADHAR. Setelah diskusi selesai, ishoma, dan dilanjutkan dengan berkeliling universitas ditemani Bapak Concilianus ke Gedung Perpustakaan, Ruang kelas Magister Pendidikan Bahasa Inggris, beberapa tempat yang bersejarah di UNSADHAR seperti Beringin Soekarno yaitu Pohon Beringin yang ditanam langsung oleh Ir. Soekarno pada 8 April 1961.

UNJ berterima kasih kepada pihak UNSADHAR yang sangat ramah dan bersedia untuk menjadi tuan rumah pada kegiatan ini. Adapun harapan untuk ke depannya yaitu program semacam ini akan dilanjutkan dengan perencanaan yang lebih matang dengan jumlah peserta yang lebih besar. Dengan demikian, para mahasiswa sebagai generasi muda dapat melakukan sharing knowledge dan mengadakan joint research yang kelak dapat membantu memperbaiki kualitas kedua belah pihak. Jika perlu, acara ini berpotensi untuk dijadikan sebuah proyek tugas mata kuliah yang wajib dikontrak oleh mahasiswa.