PENDAFTARAN S2 PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS FBS – UNJ

INFORMASI PROGRAM STUDI

Pascasarjana Fakultas Bahasa dan Seni
PERSYARATAN PENDAFTARAN

• Memiliki ijazah S1 di bidang pendidikan maupun non-kependidikan dari Perguruan Tinggi Terakreditasi atau Perguruan Tinggi Luar Negeri yang ijazahnya telah diakreditasi oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Depdiknas RI;
  • Memiliki Indeks Prestasi minimum 2,75;
  • Lulus seleksi yang terdiri atas Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI), dan wawancara dalam bahasa Inggris.

BIAYA MATRIKULASI DAN PENDIDIKAN

• Mahasiswa berasal dari non-kependidikan wajib mengambil Matrikulasi dengan biaya sebesar Rp. 3.000.000,-.
  • Biaya Pendidikan ditetapkan sesuai Keputusan Rektor Universitas Negeri Jakarta No. 374/SP/2012 dan Keputusan Rektor Universitas Negeri Jakarta No. 780/SP/2016
    • Semester I – IV Rp. 10.000.000,-/semester;
    • Semester V – selesai Rp. 6.000.000,-/semester.

WAKTU PERKULIAHAN

• Kuliah perdana akan dilaksanakan pada 4 September 2017 di di Gedung O, Lantai 2, Universitas Negeri Jakarta.
  • Perkuliahan akan dilaksanakan pada tanggal 4 September 2017 – 25 Januari 2018 untuk Semester Ganjil TA 2017/2018.
  • Waktu Perkuliahan:
    • Senin dan Selasa (Pukul 08.00 – 13.30);
    • Matrikulasi : Waktu ditentukan kemudian

MATRIKULASI

• Calon mahasiswa dari Non-Kependidikan wajib mengikuti matrikulasi dengan mata kuliah:
    • English Language Teaching Methodology : 2 SKS
    • Micro Teaching: 2 SKS

untuk pendaftaran silahkan buka laman : http://pendaftaran.unj.ac.id/pasca/