PRANCIS Kegiatan Pelatihan Pengajar Bahasa Prancis Unggulan 2-5 juli 2018 bandung

Pelatihan Pengajar Bahasa Prancis Unggulan 2-5 juli 2018 bandung

Pelatihan Pengajar Bahasa Prancis Unggulan 2-5 juli 2018 bandung post thumbnail image

Pelatihan “Enseignants d’excellence / Pengajar Bahasa Prancis Unggulan (PBPU)”

Tanggal 2 – 5 Juli 2018 di Bandung

Pelatihan diprioritaskan untuk peningkatan kualitas pengajaran bahasa Prancis. Berdasarkan kesepakatan bersama pada Seminar Program Studi Prancis bulan November 2017 lalu, pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi mengajar para pengajar bahasa Prancis. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan sarana konkret dan memfasilitasi pekerjaan sehari-hari para pengajar di dalam kelas bahasa.

Program pelatihan akan difokuskan pada hal-hal berikut:

• Mengajar dan belajar berdasarkan aksi
  • Memperkaya kegiatan belajar mengajar dengan alat digital
  • Merancang dan menggunakan lembar pengajaran.
  • Mengajar di kelas dengan buku ajar.
  • Memotivasi dan mempersiapkan siswa untuk mengikuti DELF
  • Mengenal dan menggunakan buku ajar Tendances.

Para pengajar yang dipilih oleh APFI dan IFI selanjutnya akan bertanggung jawab menyelenggarakan sebuah pelatihan untuk rekan-rekan pengajar Prodi Prancis di universitas masing-masing agar ilmu yang didapatkan dapat disebarluaskan.

EXPLORONS 2018EXPLORONS 2018

Pada hari Jumat, 26 Oktober 2018 telah dilaksanakan kegiatan pentas seni EXPLORONS 2018. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh BEM Prodi Pendidikan Bahasa Perancis. Kegiatan ini berlangsung selama