PRANCIS Kegiatan La Semaine Français 2018 “Carnaval de la musique”

La Semaine Français 2018 “Carnaval de la musique”

La Semaine Français 2018 “Carnaval de la musique” post thumbnail image

Senin sd. Kamis , 23-26 April 2018 perwakilan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Perancis telah mengikuti lomba dalam rangkaian acara La Semaine Français 2018 “Carnaval de la musique”. Acara ini berlangsung di Universitas Pendidikan Indonesia Bandung, Jawa Barat.

La Semaine Français 2018 “Carnaval de la musique” ini dihadiri oleh banyak kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga khalayak umum. Acara ini merupakan La Semaine Français yang ke-34. Acara ini menyajikan banyak sekali kegiatan, mulai dari lomba-lomba, talkshow, hingga bazaar. Pada tahun ini La Semaine Français 2018 “Carnaval de la musique” mengadakan lomba-lomba yang diantaranya ada lomba membaca berita, deklamasi puisi, tari traditional, karaoke, cerdas cermat, mendongeng, mengeja kata, grup vokal, pidato dan peragaan busana. Acara ini dimulai pada hari Senin, 23 April 2018. Acara dimulai dengan penyambutan oleh ketua panitia Fira Shasta Aliya, mahasiswa UPI Bandung. Dan kemudian dilanjutkan dengan penampilan tari-tari daerah. Kemudian acara dilanjutkan dengan Talkshow bertema “Tuntutlah Ilmu Sampai ke Negeri Perancis”. Kemudian di hari berikutnya dilaksanakan kegiatan lomba-lomba. Pada kesempatan kali ini Prodi Pendidikan Bahasa Perancis UNJ mengirimkan 4 orang sebagai perwakilan yaitu Naila dan Tri Nur Suci yang mengikuti lomba baca puisi, dan M. Irfan dan Anisa Fitri yang mengikuti lomba membaca berita. Perlombaan ini dilaksakan pada tanggal 23-23 April 2018. Pada kesempatan kali ini Prodi Pendidikan Bahasa Perancis UNJ berhasil meraih satu penghargaan pada ajang lomba membaca berita. M. Irfan memenangkan lomba membaca berita sebagai juara pertama.

Dan kemudian di hari keempat acara ini ditutup dengan membagikan hadiah kepada para pemenang dari setiap perlombaan