PRANCIS Uncategorized La Semaine Française (LSF)

La Semaine Française (LSF)

La Semaine Française (LSF) post thumbnail image

La Semaine Française (LSF) merupakan suatu kegiatan dua tahunan yang rutin dilaksanakan oleh mahasiswa. Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis Universitas Negeri Jakarta sejak tahun 1989. Tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk memperkenalkan Bahasa Prancis dan kebudayaan Prancis kepada masyarakat luas, terutama kepada siswa SMA dan SMK se-Jabodetabek dengan mengadakan berbagai macam perlombaan berbahasa prancis.

LSF telah dilaksanakan sebanyak lima belas kali sejak pertama kali diadakan pada tahun 1989, dan di tahun ini adalah LSF ke-kelima belas dengan mengusung tema « La jeunesse conquerra le monde ». LSF XV, selama satu minggu pelaksanaannya, akan menggelar berbagai macam kegiatan, meliputi berbagai perlombaan berbahasa prancis, seminar, berbagai macam hiburan musik dan berbagai macam stand bazar, souvenir juga makanan.