PRANCIS Kegiatan,Uncategorized IFprofs, jaringan sosial untuk para pengajar bahasa Prancis

IFprofs, jaringan sosial untuk para pengajar bahasa Prancis

IFprofs, jaringan sosial untuk para pengajar bahasa Prancis post thumbnail image

Pada hari Rabu, 11 Oktober 2017 perwakilan Dosen Prodi Bahasa Prancis, FBS, UNJ, yaitu Ibu Ratna, S.Pd, M.Hum dan Ibu Yusi Asnidar, S.Pd, M.Hum menghadiri kegiatan IFprofs yang diselenggarakan oleh Institut Français d’Indonésie (IFI) cabang Thamrin.  Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00-17.00 ini merupakan proyek digital terbaru dari Institut Français Paris serta sebagai alat profesionalisasi dan pelatihan berkelanjutan. IFprofs dapat memberikan berbagai sumber dan metodologi pengajaran kepada para guru, serta memungkinkan mereka untuk saling mengenal dan berbagi informasi dengan guru-guru bahasa Prancis di Indonesia dan dunia.

Peserta akan dilatih untuk menggunakan dan mempromosikan platform baru ini sebelum peluncuran resminya yang dijadwalkan pada 18 November 2017, di konferensi tahunan Asosiasi Guru Prancis Indonesia (APFI).