PRANCIS Prestasi MUHAMMAD RESTU ALI MERAIH JUARA 1 DALAM LOMBA LA PETITE FRANCE

MUHAMMAD RESTU ALI MERAIH JUARA 1 DALAM LOMBA LA PETITE FRANCE

MUHAMMAD RESTU ALI MERAIH JUARA 1 DALAM LOMBA LA PETITE FRANCE post thumbnail image

La Petite France merupakan perlombaan berbahasa Prancis bagi pelajar SMA/SMK sederajat, mahasiswa, dan juga peminat bahasa Prancis di seluruh Indonesia. Lomba ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa Prancis STBA Yapari-ABA Bandung. Acara ini terbagi dalam tiga kategori lomba: membaca puisi (pelajar/ mahasiswa), mendongeng (pelajar/ mahasiswa, dan cover lagu bahasa Prancis (umum).

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Restu Ali yang merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP) sekaligus Ketua BEM PBP menjadi juara pertama kategori mahasiswa. Dari hasil kejuaraan tersebut, ia mendapatkan penghargaan berupa uang tunai, medali, dan e-sertifikat pada hasil perlombaan yang diumumkan pada 25 September 2020. Dengan prestasi yang ia raih, semoga dapat memotivasi seluruh mahasiswa PBP untuk dapat terus berprestasi. Bravo! (yl)