PRANCIS Kegiatan LE FRANÇAIS À GRANDE DE VITESSE (LGV) 2020

LE FRANÇAIS À GRANDE DE VITESSE (LGV) 2020

LE FRANÇAIS À GRANDE DE VITESSE (LGV) 2020 post thumbnail image

Le français à grande de vitesse (LGV) ialah sebuah program kerja dari BEM PBP yang dilaksanakan rutin setiap tahun. Pada Senin – Kamis, 20 – 23 Juli 2020 acara dilaksanakan secara daring melalui Zoom dan Google Meet. Acara ini bertujuan kursus bahasa Prancis singkat bagi pemula yag tertarik dengan bahasa Prancis.

Acara yang berlangsung selama empat hari ini berdurasi 105 menit setiap harinya. Walaupun dengan kondisi pandemi Covid saat ini, acara LGV tetap memiliki peminat. Sebanyak 36 peserta dari semua kalangan mulai dari mahasiswa UNJ, mahasiswa luar UNJ, mahasiswa baru prodi PBP UNJ, ibu rumah tangga, pekerja swasta, hingga pelajar turut serta dalam kegiatan ini. Untuk mengikuti acara ini dari awal hingga akhir, para peserta hanya dipungut biaya sebesar Rp. 30.000. Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan dapat memperkenalkan bahasa Prancis kepada masyarakat umum. (yl)