PRANCIS Kegiatan YUDISIUM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS SEMESTER 111

YUDISIUM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS SEMESTER 111

YUDISIUM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS SEMESTER 111 post thumbnail image

Pada acara yudisium, wajah-wajah bahagia selalu terlihat dari mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP). Ada 17 mahasiswa yang akan diluluskan pada acara Yudisium Program Sarjana dan Magister Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini merupakan prosesi yang wajib dilakukan sebelum pelaksanaan wisuda bagi mahasiswa yang lulus di semester genap (111) tahun akademik 2019/2020. Kegiatan ini berlangsung selama 2 tahap yakni gladi resik yang dilaksanakan pada Jumat, 21 Februari 2020. Tahap kedua pelaksanaan yudisium yang dilaksanakan pada Senin, 24 Februari 2020 di Aula Lantai 2, Gedung Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta.

Prosesi acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FBS, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Beliau memberikan ucapan selamat serta ceramah singkat tentang peluang dan tantangan tenaga pendidik di masa sekarang. Acara dilanjutkan dengan laporan yudisium oleh Wakil Dekan 1 FBS, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan prosesi pemberian Surat Kelulusan (SKL) oleh ketua Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Bapak Dr. Subur Ismail, M.Pd kepada Mahasiswa Pendidikan Bahasa Prancis yang lulus pada semester ini. Pada akhir kegiatan yudisium, para lulusan Prodi Pendidikan Bahasa Prancis melakukan foto bersama ketua Prodi Pendidikan Bahasa Prancis beserta Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta. (yl)