PRANCIS Prestasi KRIS ARDYANSAH NASUTION JUARA LOMBA VIDEO PEMBELAJARAN BAHASA PRANCIS SE-ASIA PASIFIK

KRIS ARDYANSAH NASUTION JUARA LOMBA VIDEO PEMBELAJARAN BAHASA PRANCIS SE-ASIA PASIFIK post thumbnail image

Pada 01 September 2019 telah diumumkan para juara untuk lomba membuat video pembelajaran Bahasa Prancis se-Asia Pasifik. Acara ini disponsori oleh Inflexyon, Azurlingua, TV5monde, dan sebagainya. Acara yang diperuntukkan bagi mahasiswa Prodi Bahasa Prancis ini diikuti oleh salah seorang mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Prancis UNJ, Kris Ardyansah Nasution. Mahasiswa yang akrab disapa Kris ini menjadi juara keenam dari delapan pemenang untuk kategori mahasiswa. Video kreasinya akan diunggah pada laman Federasi Internasional Pengajar Bahasa Prancis (FIPF) serta akan di putar pada Konferensi Internasional Bahasa Prancis di Mongolia pada 19 September 2019.

Harapannya agar pembelajaran bahasa Prancis semakin menarik lagi dengan adanya video-video kreatif tersebut. Selain itu, diharapkan agar adik-adik tingkat di prodi PBP dapat mengikuti jejaknya untuk berpartisipasi pada berbagai perlombaan bahasa Prancis, baik nasional maupun internasional. Bravo! (yl)