PRANCIS Berita YUDISIUM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS SEMESTER 110

YUDISIUM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS SEMESTER 110

Pada Jumat, 30 Agustus 2019 terlihat wajah-wajah bahagia dari mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP). Ada sekitar 20 mahasiswa yang akan diluluskan pada acara Yudisium Program Sarjana dan Magister Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini merupakan prosesi yang wajib dilakukan sebelum pelaksanaan wisuda bagi mahasiswa yang lulus di semester genap (110) tahun akademik 2018/2019. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.00-11.00 WIB di Aula Bung Hatta, Universitas Negeri Jakarta.

Prosesi acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FBS, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Beliau memberikan ucapan selamat serta ceramah singkat tentang peluang dan tantangan tenaga pendidik di masa sekarang. Acara dilanjutkan dengan laporan yudisium oleh Wakil Dekan 1 FBS, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan prosesi pemberian Surat Kelulusan (SKL) oleh ketua Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Madame Dr. Sri Harini Ekowati, M.Pd kepada Mahasiswa Pendidikan Bahasa Prancis yang lulus pada semester 110. Pada akhir kegiatan yudisium, para lulusan Prodi Pendidikan Bahasa Prancis melakukan foto bersama ketua Prodi Pendidikan Bahasa Prancis beserta Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta. (yl)