PRANCIS Info Akademik FRANCOPHONIE 2015

Francophonie 2015

Terbuka untuk mahasiswa,
siswa IFI dan Alliance Française di Indonesia

Menangkan hadiah jalan-jalan ke Prancis!
Tema lomba:

Tema Lomba Menulis Francophonie 2015 adalah « iklim ».

Berikut ini adalah sepuluh kata yang dipilih untuk meramaikan Pekan Bahasa Prancis dan Francophonie tahun ini:

amalgame, bravo, cibler, grigri, inuit, kermesse, kitsch, sérendipité, wiki, zénitude

Peraturan lomba:

Buatlah sebuah tulisan dalam bahasa Prancis yang memuat 10 kata di atas. Setiap kata tersebut harus ditebalkan atau diberi garis bawah.

Tulisan tersebut bertema iklim: pembangunan berjangka panjang, perubahan iklim, efek gas rumah kaca, penebangan hutan, dlsb.

Panjang teks antara 250 s.d. 300 kata (Times New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5) dan diberi judul.

Ragam tulisan bebas: cerita pendek, esai, artikel, puisi dalam berbagai genre (fantasi, autobiografi, detektif, komedi, drama, dll.)

Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim satu tulisan.

Kirimkan tulisan kalian beserta formulir pendaftaran yang sudah diisi sebelum tanggal 1 Maret 2015.

Pendaftaran:

Tulisan dapat dikirim via:

– Pos ke alamat:
Concours des étudiants-Francophonie 2015
Melle Anne Mavier
Institut français d’Indonésie
Jalan M.H. Thamrin No. 20, Jakarta

– Email (dalam format .doc, .docx atau pdf):
francophonie2015@ifi-id.com

– Atau kalian dapat mengantar langsung tulisan kalian ke Sekretariat Kursus IFI (Jl. M.H. Thamrin No. 20, Jakarta) hari Senin s.d. Jumat dari pukul 09.00 – 12.00 dan 14.00 – 17.00.

Penjurian:

Kriteria penjurian mencakup ketaatan peserta mengikuti peraturan lomba, ejaan, kualitas redaksional dan keaslian tulisan.
Untuk berpartisipasi dalam lomba ini, silakan mengunduh formulir pendaftaran di http://www.ifi-id.com.

Berkas pendaftaran yang tidak lengkap atau tidak memenuhi persyaratan tidak akan diseleksi!

Ketentuan lomba:

Lomba ini terbuka untuk mahasiswa, siswa IFI dan Alliance Française di Indonesia.
Peserta menjamin bahwa karya yang disertakan dalam lomba adalah miliknya dan belum pernah diterbitkan sebelumnya (tidak diperbolehkan mereproduksi tulisan yang sudah ada).
Peserta bersedia bila karyanya digunakan dan disebarkan oleh Institut Prancis di Indonesia.
Penyerahan hadiah dan tim juri:

Tim juri akan menyeleksi karya-karya peserta di Jakarta dan akan diundang ke Jakarta untuk menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba pada tanggal 17 Maret 2015 di Kediaman Duta Besar Prancis.
Pemenang lomba akan dikirim ke Prancis untuk mengikuti pelatihan bahasa Prancis.

Kontak:

Untuk informasi lebih lanjut, kontak kami melalui:
francophonie2015@ifi-id.com

Atau kunjungi situs iternet kami:

Formulir Pendaftaran

Data diri

Nama lengkap:

Alamat :

Telepon :

Data institusi pendidikan

Nama institusi:

Alamat institusi :